豚肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒大さじ1/2と片栗粉をもみ込んでおく。ゆで卵は殻をむいて、白身に包丁で5~6本切り目を入れる。
- 2 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、4~5㎝長さに切って水けを絞る。鍋にカップ1のだし汁を入れ●印の調味料を加え、ゆで卵を入れて、時々転がしながら中火で10分煮る。
- 3 次に豚肉を広げながら入れて煮、アクをとって5分ほど煮る。最後にほうれん草を加えてさっと煮たら出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 豚肉とゆで卵の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
✾サザンカ✾2022/09/10 23:26美味しかったです!
-
食治家(しょくじや)2021/08/19 11:48参考にさせていただきました!とても美味しく喜んでいます。色味がわかりずらく申し訳ありません。。ありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)╭
-
さこ☆2021/02/08 19:28味のしみたゆで卵大好きです♪味付けがとっても好みで、ほうれん草も豚肉もたっぷり食べられました☆
-
ミロ342016/10/29 18:37簡単に出来て良かったです(^^)