瞬時に激辛100倍カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏肉 100g
- ★にんじん 1本
- ★カレーのルー 3~4欠片
- ★ホットガラムマサラ 10~100ふりかけ
- ☆ヨーグルト 50g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうが(チューブのやつ) 4センチ
- ☆にんにく(チューブのやつ) 4センチ
- ☆ゼラチンパウダー 35g
作り方
- 1 にんじん1本を腕の限界まで摩り下ろします。
- 2 鶏肉を1cmくらいの大きさにそろえます。
-
3
にんじんと鶏肉をまぜます。
ここからはお好みで、本格派をきどりたいなら、しょうが・にんにく、オリーブオイル、はちみつ、ゼラチンパウダーを入れて、塩コショウで整えます。 -
4
それらを加熱します。
うちはコンロがないので、電子レンジで3分30秒加熱しましたが、もちろん、普通に鍋で加熱してOKです。 - 5 火が通ったところで、カレーのルーと、あればヨーグルトを加えます。
-
6
ルーがとければOKです。
電子レンジの場合は、1分30秒くらいでした。 -
7
あとは、水250ccを加えて、そこにホットガラムマサラ(なければガラムマサラとカイエンパウダー)を、倍率のブンだけ、入れます。
わたしは10倍に挑戦するため、10回振り掛けました。
きっかけ
土曜日にやることがなかったので
おいしくなるコツ
ホットガラムマサラを100回ふりかければ100倍カレーですが、たぶん、食べられませんし、体調が悪くなるのでやめておきましょう。
- レシピID:1870009423
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 激辛100倍限界カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/05/19 02:15ゼラチンは15g、豚肉で。おいしいです
※うちにはコンロがないので、火で調理する部分を、電子レンジで料理が出来るシリコンラバーのルクエを使っています。