豚肉の野菜ロール巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参は細切に。
ピーマンも縦に細く切る。いんげんは半分に切る。●印の調味料を混ぜる。しょうがとにんにくはすりおろして一緒に混ぜておく。 - 2 豚肉を1枚ずつ広げ、縦に置き、大根、人参、ピーマン、いんげんのそれぞれを手前にのせ、クルクルと巻く。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、野菜巻きを巻き終わりを下にして並べて入れ、塩を振る。1分程焼いたら裏返して、時々転がしながら2~3分焼く。
-
4
豚肉全体に焼き色が付いたら、●印の調味料を加えて手早くからめる。
お皿に盛って、フライパンの残りの調味料をかけたら出来上がり!
きっかけ
食べやすくてお弁当にも重宝。
おいしくなるコツ
野菜を2種類、3種類混ぜても彩が綺麗で美味しくなると思います。野菜は細めに切ったほうが火の通りが早くていいと思います。ちなみに少しずつ野菜が余ったのでお味噌汁に入れました。他の野菜でも試してみてください。
- レシピID:1870009334
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません