オックステールのワイン蒸し焼き レシピ・作り方

オックステールのワイン蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
あとぶー
あとぶー
蒸し焼きでトロトロ~♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし玉ねぎはスライス
    パプリカは適当な大きさに切り
    ローリエとフェンネルと赤ワインをあわせた中に テール肉を1晩~1日冷蔵庫で漬け込みます
  2. 2 漬け汁から取り出したテール肉に塩コショウをすりこみ
    小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて表面を中火で焼き付けます
    まんべんなく全体を焼き付けたいです
  4. 4 表面にまんべんなく焼き色がついたら肉を取り出し
    つけ汁の中のスライス玉ねぎとパプリカを炒めます
    フライパンは洗いません
  5. 5 焼き色を付けたテール肉と炒めた野菜をつけ汁に戻します
  6. 6 アルミホイルなどで落し蓋をし
    160度ー170度に予熱したオーブンで3時間ほど蒸し焼きにします
  7. 7 食べるとき バターを加えて温め返して出来上がり

きっかけ

テールの煮込みって鍋で煮込むとどうも最後焦がしてしまったり 圧力鍋でやると身が骨から完全に崩れて何シチューだかわからなくなってしまったりと 困難が多いので

おいしくなるコツ

漬け込み→オーブン調理にそのまま使える野田琺瑯が便利すぎます♪

  • レシピID:1870009182
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ前日に作り置きお肉のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー クリスマス 作り置き 尾肉
料理名
テールシチュー
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