豚ひき肉と豆腐の肉団子 レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の肉団子
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
色んな料理に使えます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★の木綿豆腐は、軽く水切りする。
    玉ねぎは洗って皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、★、玉ねぎ、すりおろした生姜、刻みねぎ、片栗粉をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
    好みの大きさに丸める。
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、丸めた肉団子をいれ、5分ほど茹でる。
    茹であがったら、湯切りし、皿に移したら出来上がり!です。

きっかけ

久しぶりにいただきくて。

おいしくなるコツ

肉団子の大きさによって、茹で時間がかわってきますので、ご注意下さい。

  • レシピID:1870009150
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る