高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮 レシピ・作り方

高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 高野豆腐 12個
  • ★高野豆腐についているだし 2袋
  • ★水 400cc
  • 冷凍かぼちゃ 6個
  • 茹で人参 小1本

作り方

  1. 1 茹で人参は、輪切りにして好きな形にくりぬく。(または、そのままで。)
  2. 2 ★を鍋にいれて溶かし、高野豆腐をいれ、火にかける。
  3. 3 汁が半分近くになったら、冷凍かぼちゃ、人参を加えて、しっかり煮たら出来上がり!です。
  4. 4 今回は、だしつき高野豆腐を使用しました。

きっかけ

高野豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みで調味料を足して下さい。

  • レシピID:1870009074
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2019/04/18 11:04
    高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮
    レトルト食品&冷凍かぼちゃで簡単に美味しくできて良かったです
    レンジは忙しい人にとっては強い見方ですね。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/29 16:03
    高野豆腐☆人参☆冷凍かぼちゃ煮
    簡単に美味しくできました(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る