懐かしのそばめし☆焼肉のタレが味の決め手! レシピ・作り方

懐かしのそばめし☆焼肉のタレが味の決め手!
  • 約10分
ぽむもか
ぽむもか
使いみちがない焼き肉のタレが隠し味!

材料(4人分)

  • 焼きそば用中華麺 3人前
  • ご飯 茶碗2杯
  • ネギ 1本
  • にんじん 1/2本
  • ☆焼きそばソース 3袋
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1
  • 鶏卵 4個
  • 鶏ひき肉 200g

作り方

  1. 1 ネギは薄い輪切り、にんじんは千切り
  2. 2 目玉焼きをつくっておく
  3. 3 フライパンに油を熱し鶏ひき肉、ねぎ、人参を炒める
  4. 4 1センチに切った中華麺を加えて炒める
  5. 5 ☆調味料を加えて炒め、ごはんを加えて良くまぜる
  6. 6 そばめしに目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

冷凍庫に、中途半端に残っていたヤキソバとご飯で、子供が喜ぶお昼ごはんを作ろうと思って。

  • レシピID:1870008670
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る