焼き鮭~しそ、大根おろし添え~ レシピ・作り方

焼き鮭~しそ、大根おろし添え~
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 甘口鮭 2切れ
  • しそ 2枚
  • 大根 3cm
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 しそは洗う。
    大根は洗って皮をむき、おろしがねで、すりおろす。
    甘口鮭は、片面9分ほど、裏返して6分ほど、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 お皿に、焼けた甘口鮭、しそとおろし大根を盛り、鮭にポッカレモンをかけたら出来上がり!です。

きっかけ

鮭をサッパリといただきたくて。

おいしくなるコツ

お使いの魚焼きグリルで焼き時間が異なると思いますので、様子をみながら、焼いて下さい。

  • レシピID:1870008663
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る