豆苗とキャベツと卵のラーメン レシピ・作り方

豆苗とキャベツと卵のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン麺 1袋
  • ラーメンスープ粉末(坦々とんこつ) 1袋
  • 豆苗 1/4袋
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 550ml

作り方

  1. 1 豆苗とキャベツは洗って食べやすい大きさに切っておく。
    お椀に卵を割いれ、黄身に小さく穴をあけ、水(分量外)をかけ、様子をみながら、レンジ機能で500wで1分ほど温める。
  2. 2 鍋に水を入れる。中火であたため、沸騰してきたら、インスタントラーメン麺と豆苗、キャベツを加える。麺がゆであがったら、火を止めてラーメンスープ粉末を加えて混ぜる。
  3. 3 ラーメンどんぶりに、鍋の具と麺をうつしいれ、レンジで温めた卵をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

卵は、レンジ機能であたためた場合、弾けやすいので、必ず様子をみながら、あたためて下さい。

  • レシピID:1870008630
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る