ちょっぴりヘルシーに♪鶏かつ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉かつは食べやすい大きさに切る。
玉葱・長ネギは細切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 フライパンに★を全て入れて火にかける。煮立ったら弱中火にし、玉葱・舞茸を入れて5分ほど煮る。
- 3 玉葱がしんなりしたら、青ネギ・鶏むね肉かつを加え、1分程度煮る。
- 4 溶いた卵をゆっくりと全体に流し入れ、蓋をして弱火で4~5分程度煮込み、卵が半熟状態になったら火を止める。
-
5
1~2分蒸らしたら完成♪
丼にご飯を盛り、たっぷりかけて召し上がってください! お好みで刻み海苔や一味唐辛子をかけると更に美味しくなりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- かつ丼
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鶏むね肉だからちょっぴりヘルシーかな(笑)