ご飯が進む♪鶏むね肉と野菜の甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズに切って、ビニール袋等に入れる。◎も入れてよく揉み込む。
-
2
大根・人参は皮を剥いて一口サイズに切る。
オクラはヘタを取って斜め切りにする。
板こんにゃくは一口サイズに切って下茹でする。 -
3
サラダ油を熱した鍋か深めのフライパンに鶏むね肉を並べて、両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
※この時点では、中まで火が通ってなくてOKです! - 4 大根・人参・こんにゃくを加えて全体に軽く油が回るまで炒める。
-
5
★を上から順に入れ、蓋をして水分がある程度少なくなるまで中火で煮る。
オクラを加えて更に5分ほど煮たら完成♪ - 6 器に盛り、お好みで一味唐辛子や柚子胡椒をつけて召し上がってください!
きっかけ
栄養もボリュームもあるご飯が進むおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
最初に鶏むね肉をこんがり焼き色が付くまで焼いておくと、香ばしくて美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1870008377
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏と野菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム&栄養満点の一品!