簡単 蒸し鳥皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ、モモ問わず) 1パック(およそ300g)
- 塩コショウ お好み適量
作り方
-
1
お肉をパックから出し、そのままお皿に入れ、ラップをします。
隙間なくきちんと密封させて、ラップの中央に爪楊枝等で穴をあけます。 -
2
電子レンジ500ワットで3分間加熱します。
終わってからすぐラップをとらずもう3分待ち、ラップをとって塩コショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
簡単にできてシンプルな肉料理をと思いまして。
おいしくなるコツ
一番必要なのはお肉がすっぽり入り、なおかつ電子レンジに入れられるお皿。深さがあってお肉の高さが合うような「シチューかグラタン用の皿」などがいいかと。 そして必要なのがラップです。上記でも書きましたが、必ず穴をあけてください。
- レシピID:1870008345
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な男の料理である上に、小学生でも作れる簡単料理です。