厚揚げともやしの甘酢あん レシピ・作り方

厚揚げともやしの甘酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
超安い、簡単な1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分に切って6つ割りに。もやしはさっと水で洗う。フライパンにサラダ油少々を熱し、厚揚げを入れ軽く焼き目が付いたら、もやしを加えて炒め合わせる。
  2. 2 全体的に火が通ったら、器に盛る。小鍋に●印を入れて中火にかける。フツフツしてきたら火を弱めて、★印の水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。甘酢あんをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単節約料理です。家庭にありそうなもので。

おいしくなるコツ

他の野菜などで試してみてもいいと思います。

  • レシピID:1870008321
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみもやし
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/01/20 19:28
    厚揚げともやしの甘酢あん
    甘酢あんが癖がなくてとても美味しかったです。ご馳走様です。
  • イトー。
    イトー。
    2016/09/27 15:52
    厚揚げともやしの甘酢あん
    鶏肉も入れてボリューミーにしてみました♪ヾ( ´ヮ` )ノシ ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る