もやしとニラと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の水に煮干しを入れて30分以上置く。
もやしはひげ根をとって軽く水洗いする。ニラはざく切りに。油揚げは細切りにする。 - 2 鍋の水を煮立て、沸騰したら弱火にして2~3分煮だす。もやし・油揚げ・ニラを入れ、味噌を溶き入れてひと煮立ちしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- もやしとニラと油揚げの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ささささき2021/10/20 21:44ニラの代わりに長ネギで♪美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/02 07:28美味しくできました。有難うございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/13 04:39美味しくできました。有難うございました。
-
おっぱっぴー★2017/03/29 16:49こんにちは♪
とっても美味しい組み合わせですね♪体も喜びそうです♪ごちそうさまでした~(^o^)