ロールポークのパインソース~パイナップルを器にして レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切りにし、アスパラは固い部分を切り取ります。
- 2 豚肉を広げ、塩・胡椒し、①を等分しておき、しっかりと巻きます。
- 3 フライパンにサラダ油を軽く熱し、②を焼き、取り出します。
- 4 パイナップルをくり抜き、あられ切りにし、③のフライパンにバターとともに入れ、炒めます。
- 5 ④にケチャップ、ウスターソースを加え、ひと煮えしたら、塩・胡椒で味をととのえます。
- 6 くりぬいたパイナップルに、③の焼き上がりの肉を食べやすい大きさに切ったものを、パセリ・プチトマトとともに彩りよく盛り付け、⑤のソースを添えます。
きっかけ
フルーツが好きな人に、お肉に合うフルーツソースを作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
ロールポークを焼いた肉汁でパインソースを作ります。
- レシピID:1870008309
- 公開日:2014/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くり抜いたパイナップルを器にして、盛り付けも華やかです。
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)