ロールポークのパインソース~パイナップルを器にして レシピ・作り方

ロールポークのパインソース~パイナップルを器にして
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
肉巻きをトロピカルなパイナップルソースで。
くり抜いたパイナップルを器にして、盛り付けも華やかです。
(cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りにし、アスパラは固い部分を切り取ります。
  2. 2 豚肉を広げ、塩・胡椒し、①を等分しておき、しっかりと巻きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を軽く熱し、②を焼き、取り出します。
  4. 4 パイナップルをくり抜き、あられ切りにし、③のフライパンにバターとともに入れ、炒めます。
  5. 5 ④にケチャップ、ウスターソースを加え、ひと煮えしたら、塩・胡椒で味をととのえます。
  6. 6 くりぬいたパイナップルに、③の焼き上がりの肉を食べやすい大きさに切ったものを、パセリ・プチトマトとともに彩りよく盛り付け、⑤のソースを添えます。

きっかけ

フルーツが好きな人に、お肉に合うフルーツソースを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

ロールポークを焼いた肉汁でパインソースを作ります。

  • レシピID:1870008309
  • 公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかお肉に合うソース
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る