豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
優しいお味のお味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の水に煮干しを入れ30分以上浸しておく。小松菜は特に根元部分をよく洗い、3~4㎝長さに切る。豆腐はさいの目に。
  2. 2 鍋の水を煮だして、アクを取り除き、煮干しを取り除いた後に、小松菜の茎の部分を先に入れ、豆腐、小松菜の葉と入れて、煮立ったら味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

好きなお味噌汁の一つです。

おいしくなるコツ

お豆腐は木綿ですが、絹でも。お豆腐の代わりに油揚げでも美味しいです。

  • レシピID:1870008249
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜木綿豆腐
料理名
豆腐と小松菜の味噌汁
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/13 13:34
    豆腐と小松菜の味噌汁
    シンプルな具材で美味しい味噌汁♡
    ご馳走さまでした♡
  • maroレシピ
    maroレシピ
    2020/12/26 07:21
    豆腐と小松菜の味噌汁
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る