簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでダコ 1パック(約150g)
- ポン酢 大さじ2
- 柚子こしょう 小さじ1
- オリーブオイル 適宜
- 黒こしょう(あらびき) 少々
- プチトマト(あれば) 3~4個
- (お好みで)しょうゆ 少々
作り方
- 1 ゆでダコを薄くスライスしてお皿に盛る。
-
2
ポン酢と柚子こしょうを混ぜ、タコにかけたあと、オリーブオイルを回しかける。
最後にあらびきこしょうをかける。 - 3 あればプチトマトを飾って出来上がり。
- 4 お好みでしょうゆを少しかけてもおいしいです。
きっかけ
誕生日祝いのワインにあうおつまみを考えました。 タコを切るだけなのでとても簡単です。
おいしくなるコツ
ポン酢だけでもOKですが、柚子こしょうをいれると味が締まります。
- レシピID:1870008224
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
2 件
柚子こしょうが味をしめてくれます。