ごま香る☆さっぱりキュウリのごま酢和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きゅうりは3~4cm長さに切って、縦に4等分し、塩水(水:200mlに塩:小1)につけ、しんなりしたら水気を取ります。
- 2 ①をボウルに入れて、Aを加えて和えます。
- 3 ②を盛り付け、白すりごまを乗せます。
きっかけ
毎日暑いので、さっぱりで簡単に作れるものが食べたくて
おいしくなるコツ
・白ごまではなく、黒練りごま、黒すりごまを使ってもよいでしょう。
- レシピID:1870008179
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのごま酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーn2016/08/01 13:32ささみときゅうりで♡醤油と酢を少しずつ多めに入れました!とっても美味しかったです♡リピ決定(^_^)
(Cooking-Clocca 時吉りえか)