もやしと桜えびの簡単☆胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、塩少々(分量外)をふり、ボウルに入れて熱いうちに桜えびを混ぜます。
- 2 ①にAを加えて全体を和え盛り付けます。
関連情報
- 関連キーワード
- もやし 桜えび 胡麻和え 白すりごま ごま油 和え物 簡単 おつまみ 箸休め
- 料理名
- もやしと桜えびの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
5/1-12 最大200%ポイントバック [選べる特典付き] 富士ホーロー 角型天ぷら鍋 IH対応 温度計付き 揚げ網 バット付き TP-20K.W .LG.VA【天ぷら鍋 ホーロー ミニ 角 スクエア 少ない油 四角/揚げ鍋 四角い/琺瑯 ほうろう/送料無料/あす楽】
5/1-12 最大200%ポイントバック [選べる特典付き] 富士ホーロー フィルト オイルポット ホーロー 1.0L 二重こし網 ステンレスフィルター 【 油入れ 琺瑯 ほうろう 油こし器 スリム コンパクト ミニ 小さめ 揚げ物 調理器具 送料無料 あす楽 】
5/1-12 最大200%ポイントバック 富士ホーロー 広口 ケトル ホーロー 2.5L IH対応 CLF-2.5K 【 やかん ほうろう 琺瑯 IH 直火 麦茶 送料無料 あす楽 】
5/1-12 最大200%ポイントバック 富士ホーロー ミルクパン ホーロー フタ付 15cm 全6色 C-15M【ih対応/ih 200V/琺瑯/ホーロー鍋/片手鍋/蓋付き/キッチン用品/離乳食/調理器具/あす楽】
5/1-12 最大200%ポイントバック [選べる特典付き] 富士ホーロー フィルト ミニ オイルポット ホーロー スリム 350ml ステンレスフィルター OP-0.35L 【 油こし器 琺瑯 フィルター こし網 油入れ コンパクト 小さめ 揚げ物 ほうろう 調理器具
(Cooking-Clocca 時吉真由美)