もやしと桜えびの簡単☆胡麻和え レシピ・作り方

もやしと桜えびの簡単☆胡麻和え
  • 5分以内
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
あと1品ほしいときに!和えるだけでささっと作れます。
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で、ザルに上げ、塩少々(分量外)をふり、ボウルに入れて熱いうちに桜えびを混ぜます。
  2. 2 ①にAを加えて全体を和え盛り付けます。

きっかけ

少しずつ残ってしまったもので作りました。

  • レシピID:1870008142
  • 公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし桜えび
関連キーワード
もやし 桜えび 胡麻和え 白すりごま ごま油 和え物 簡単 おつまみ 箸休め
料理名
もやしと桜えびの胡麻和え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る