リガトーニとパンチェッタのクリーム和え☆ レシピ・作り方

リガトーニとパンチェッタのクリーム和え☆
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
太い筒状で溝のあるリガトーニをパンチェッタと一緒にクリーム和えにしました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 リガトーニは塩茹でします。
  2. 2 パンチェッタは食べやすく切り、にんにくは薄切り、いんげんは3~4cm長さに切ります。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルと②のいんげん以外を入れて香りを出し、パンチェッタが少しカリカリになるまで炒め、牛乳、生クリーム、バター、塩・胡椒を加えて一煮えします。
  4. 4 ③に①のリガトーニ、粗みじん切りのイタリアンパセリ、いんげんを絡めて盛り付け、イタリアンパセリ(分量外)の残りを飾り、仕上げます。

きっかけ

たまには変わったパスタを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

・リガトーニ以外のお好みのパスタで作って7もよいでしょう。

  • レシピID:1870008104
  • 公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
リガトーニ パスタ パンチェッタ ベーコン クリーム和え クリームパスタ 生クリーム 牛乳
料理名
リガトーニとパンチェッタのクリーム和え
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