リガトーニとパンチェッタのクリーム和え☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 リガトーニは塩茹でします。
- 2 パンチェッタは食べやすく切り、にんにくは薄切り、いんげんは3~4cm長さに切ります。
- 3 フライパンに、オリーブオイルと②のいんげん以外を入れて香りを出し、パンチェッタが少しカリカリになるまで炒め、牛乳、生クリーム、バター、塩・胡椒を加えて一煮えします。
- 4 ③に①のリガトーニ、粗みじん切りのイタリアンパセリ、いんげんを絡めて盛り付け、イタリアンパセリ(分量外)の残りを飾り、仕上げます。
きっかけ
たまには変わったパスタを食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
・リガトーニ以外のお好みのパスタで作って7もよいでしょう。
- レシピID:1870008104
- 公開日:2014/09/23
関連情報
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- リガトーニ パスタ パンチェッタ ベーコン クリーム和え クリームパスタ 生クリーム 牛乳
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)