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リガトーニとパンチェッタのクリーム和え☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リガトーニとパンチェッタのクリーム和え☆
  • 500円前後

太い筒状で溝のあるリガトーニをパンチェッタと一緒にクリーム和えにしました!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    リガトーニは塩茹でします。

  • 2

    パンチェッタは食べやすく切り、にんにくは薄切り、いんげんは3~4cm長さに切ります。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルと②のいんげん以外を入れて香りを出し、パンチェッタが少しカリカリになるまで炒め、牛乳、生クリーム、バター、塩・胡椒を加えて一煮えします。

  • 4

    ③に①のリガトーニ、粗みじん切りのイタリアンパセリ、いんげんを絡めて盛り付け、イタリアンパセリ(分量外)の残りを飾り、仕上げます。

きっかけ

たまには変わったパスタを食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

・リガトーニ以外のお好みのパスタで作って7もよいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1870008104

公開日:2014.09.23

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関連情報

料理名
リガトーニとパンチェッタのクリーム和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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