鶏皮ポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮ポン酢和え
あとぶー
あとぶー
さっぱり食べたい

材料(2-3人分)

  • 鳥皮 200g
  • ねぎ 1本
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2-3

作り方

  1. 1 鳥皮はゆでて水にさらします
    カロリーが気になるので
    5分以上茹でました
  2. 2 キッチンペーパーなどでしっかり水気をふき取り 冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 ネギは白い部分を使います
    縦に切れ目を入れます
  4. 4 芯を抜き取り細く切ります
  5. 5 冷たい水にさらします
    最初はまっすぐですが
  6. 6 5分ほどで くるんくるんになり量もかさばります
  7. 7 冷えた鳥皮の上にこんもり載せて
    ポン酢しょうゆをかけていただきます

きっかけ

あづくて 焼き鳥はくどいかな~と思ったので

おいしくなるコツ

私はよ~くゆでて脂をしっかり落とした感じが好きです

  • レシピID:1870008087
  • 公開日:2014/07/21
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料理名
和え物
あとぶー
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