鶏皮ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鳥皮 200g
- ねぎ 1本
- ポン酢しょうゆ 大さじ2-3
作り方
-
1
鳥皮はゆでて水にさらします
カロリーが気になるので
5分以上茹でました - 2 キッチンペーパーなどでしっかり水気をふき取り 冷蔵庫で冷やしておきます
-
3
ネギは白い部分を使います
縦に切れ目を入れます - 4 芯を抜き取り細く切ります
-
5
冷たい水にさらします
最初はまっすぐですが - 6 5分ほどで くるんくるんになり量もかさばります
-
7
冷えた鳥皮の上にこんもり載せて
ポン酢しょうゆをかけていただきます
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuljasmine8252014/10/03 02:22めちゃ美味しかったです♪