簡単ヘルシー!タコともやしのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかける。
ニンニクの良い匂いがして、オイルが温まってきたらもやしとえのきを入れて、中火くらいに火を強める。 - 3 もやしとえのきに火が通ってきたらタコとコーンを入れて塩コショウをし、軽く炒める。
- 4 タコが温まったらバターと醤油を入れて全体に混ぜて火を止める。
- 5 器に盛り付けレモンを搾ぼる。
きっかけ
お刺身で食べたタコが残ってたので、よく冷蔵庫に入ってる物と合わせてみました。
おいしくなるコツ
タコは炒め過ぎると固くなるので温まる程度で、発酵バターと醤油は香りがとばないように、火を止める直前にした方が美味しいです(^^) 発酵バターが香りも良くてオススメですが、もちろん普通のバターでも(^-^)v
- レシピID:1870008059
- 公開日:2014/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません