豆腐のゴママヨサラダ レシピ・作り方

豆腐のゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
usakochan7
usakochan7
マヨネーズとゴマドレッシングにレモンを加えて、こくはあるけどさっぱり食べられる豆腐サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切る。
    トマトは16等分に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにして、塩少々をまぶしてしばらくおいて、しんなりしたら搾る。
  3. 3 コーンは冷凍の場合はさっと熱湯に通す。にんじんを細切りにして、塩少々を加えたお湯でさっとゆでる。
    同じお湯でへたをとったオクラを1分ほどゆがいて、小口切りにする。
  4. 4 マヨネーズとゴマドレッシングとレモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 5 1~3と茹でコーンを盛り付けて、4のドレッシングをかけて、黒こしょうをふりかける。

きっかけ

和風でワンパターンになりがちな豆腐を洋風なおかずにも合うようにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでOKです。

  • レシピID:1870008079
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る