現在地
 > 

ブラジルの人気スナック☆パステウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • <10cm四方8個分>
  • 牛挽き肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • 塩・胡椒

    各少々

  • オレガノ・バジル

    各少々

  • 茹で卵

    1個

  • プロセスチーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大1/2

  • パステウの皮(10cm×20cm)

    8枚

  • 小麦粉の水溶き

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブラジルの人気スナック☆パステウ

揚げ餃子・春巻きのような味で、ふんわり、さっくりと仕上がります☆
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

作り方

  • 1

    玉ねぎ・にんにく・茹で卵はみじん切りにし、プロセスチーズは5mm角に切ります。パステウの皮は半分に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、玉ねぎを炒め、牛挽き肉を加え炒め合わせ、塩・胡椒、オレガノ・バジルを加え、茹で卵、チーズを加え火を止めます。

  • 3

    ②をパステウの皮で包み、小麦粉の水溶きで閉じ、170度程度の油でこんがりと揚げます。

  • 4

    ☆アレンジ☆
    ・具は海老、フィジョアーダ等やキャラメルソース、ジャム等甘いものまでお好みのものを包んで作ると良いです。

きっかけ

サッカー・ワールドカップにちなんでブラジル料理が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

・包むときぴったり密着するのではなく、空気を入れるようにふんわりと閉じ、周りは中身が出ないように水溶きの小麦粉で作ったのりでしっかり閉じます。
・今回パステウの皮はインターネットで購入しましたが、手に入らなければ春巻きの皮で代用可能です。

レシピID: 1870008020

公開日:2014.06.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パステウ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ブラジルの人気スナック☆パステウのページ上部へ