離乳食完了期♪豆ご飯☆ レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器の1合の目盛より多め(今回1.2合分くらい)に水を入れたら、酒・塩を加えて軽く混ぜ、昆布を乗せる。
→1時間程度おく。 - 2 グリンピースをサヤから出し、水洗いする。
-
3
1の炊飯器の上にグリンピースを乗せる。
※グリンピースは上に乗せるだけで混ぜないでください!
できれば、グリンピースが重ならないようにしてください。 -
4
炊飯スイッチを押して炊く。
炊き上がったら昆布を取り出し、ご飯とグリンピースを混ぜ合わせて10分程度蒸らしたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
グリーンピースの皮が食べにくいようであれば、皮は取って食べさせてあげてください! 豆も水を吸うので、水の分量をを少し多めにしたほうが良いと思います。
- レシピID:1870007994
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
- 料理名
- 離乳食

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません