材料(2人分)
- 小松菜
- 半杷
- 油揚げ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5等分に切ってよく洗い水けを切る。
油揚げは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ミジン切りにしたニンニクを焦がさないように炒め、香りがたったら小松菜を入れる。
-
- 3
- 油が回ったら、油揚げを入れて炒め、塩こしょうする。
仕上げにしょうゆを回しかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
お塩は二つまみくらいでしょうか?お好みの味付けで。
きっかけ
お味噌汁用に使った残りの小松菜で1品です。