小松菜と油揚げのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
簡単に作れる副菜です。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

小松菜
半杷
油揚げ
1枚
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5等分に切ってよく洗い水けを切る。
    油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ミジン切りにしたニンニクを焦がさないように炒め、香りがたったら小松菜を入れる。
  3. 3
    油が回ったら、油揚げを入れて炒め、塩こしょうする。
    仕上げにしょうゆを回しかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

お塩は二つまみくらいでしょうか?お好みの味付けで。

きっかけ

お味噌汁用に使った残りの小松菜で1品です。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理油揚げ簡単夕食
料理名
小松菜と油揚げのニンニク炒め

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/20 17:39
美味しく頂きました
sa-mon
美味しく出来ましたようで良かったです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました!
2022/06/08 16:31
ニンニク入れたら旦那さんが喜びました笑 レシピありがとうございます♪
ちょび☆こ
旦那さまが喜んでくれて良かったですね(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする