離乳食完了期♪豆腐入りお好み焼き☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪豆腐入りお好み焼き☆
も る す け
も る す け
豆腐入りでフワフワ柔らかく♪
健康的で食べやすいです!

材料(作りやすい量人分)

  • お好み焼き粉 大さじ2
  • 豆腐 30gくらい
  • 水(必要ならば) 少量
  • 小松菜 大さじ1(みじん切り)
  • もやし 大さじ1(みじん切り)
  • 豚ひき肉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってみじん切りにする。
    もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は手や泡だて器で混ぜて滑らかにする。

    ※水切りは不要です。
  3. 3 2の豆腐とお好み焼き粉を混ぜ合わせる。

    ※粉っぽい場合は水を少し足してください。
  4. 4 小松菜・もやし・ひき肉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 少量のサラダ油を熱したフライパンに4の生地を流し入れて焼き、両面に良い焼き色がついたら完成♪

    ※今回は小さい丸にしました。大きく1枚焼いても良いですね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

完了期なので、野菜の食感を残そうと思って生の野菜を生地に混ぜましたが、あらかじめ柔らかくゆでたものを使用しても良いと思います!

  • レシピID:1870007830
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る