離乳食完了期♪豆腐入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗ってみじん切りにする。
もやしはヒゲと豆を取ってみじん切りにする。 -
2
豆腐は手や泡だて器で混ぜて滑らかにする。
※水切りは不要です。 -
3
2の豆腐とお好み焼き粉を混ぜ合わせる。
※粉っぽい場合は水を少し足してください。 - 4 小松菜・もやし・ひき肉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
5
少量のサラダ油を熱したフライパンに4の生地を流し入れて焼き、両面に良い焼き色がついたら完成♪
※今回は小さい丸にしました。大きく1枚焼いても良いですね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
完了期なので、野菜の食感を残そうと思って生の野菜を生地に混ぜましたが、あらかじめ柔らかくゆでたものを使用しても良いと思います!
- レシピID:1870007830
- 公開日:2014/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康的で食べやすいです!