たまには洋風に♪大根と鶏むね肉の煮物☆ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
※米のとぎ汁で茹でるとより美味しくなります! -
2
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、◎をもみこんで30分程度置く。
※時間がない場合はすぐでもOKです! - 3 オリーブ油を熱したフライパンに2の鶏肉を並べる。両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に一旦取り出す(中まで火が通ってなくてもOKです)。
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4
3のフライパンに大根を並べて、焼き目をつけてお皿に取り出す。
※油が少ない場合は少し追加してください! - 5 大根を取り出したら、みじん切りにした玉葱を入れ、全体が透明っぽくなるまでしっかり炒める。
- 6 5に水を入れて沸騰させ、鶏むね肉・大根を戻し入れたら、水を足し(ひたひたになるくらい)、沸騰したら灰汁を取りながら中火で5分程度煮る。
- 7 ★をすべて加え(ニンニクは切らなくてOK)、全体にとろみがつくまで煮込む。水分が少なくなったら完成♪
- 8 お好みでパセリ等をかけて召し上がってください!
きっかけ
大根をたくさんいただき、和風料理に飽きたので。
おいしくなるコツ
鶏肉・大根はしっかり焼き色をつけたほうがこんがりして美味しいです!
- レシピID:1870007812
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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