じゃがいもと玉ねぎのほっこり和風おかず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさにカットします。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを入れ、その上にたまねぎをのせ、だしの素をパラパラとかけます。
-
3
ラップをしてレンジで600w3分くらいチンした後ラップをはずし軽く混ぜます。
その後じゃがいもが柔らかくなるまで再びレンジでチンします。
(トータルで6~7分くらい) - 4 小鉢に盛り、上にお好みでグリンピースを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)