フライパンで簡単‼ブリ大根 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ブリは2~3等分に切り、ザルに広げ、熱湯をかけてから水に取り、きれいに洗った後水気を取ります。
- 2 大根は皮をむき、乱切りにし、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ブリと大根を炒め、ひたひたよりややかぶる程度の水を注ぎ、Aと生姜を加え、沸騰後、中の弱の火加減にし、約20分程度煮汁が絡むまで煮ます。
- 4 器に盛り付け、絹さやを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)