離乳食完了期♪鯛のおろし煮☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪鯛のおろし煮☆
も る す け
も る す け
大根の甘みをしっかり感じられるおかずです♪

材料(作りやすい量人分)

  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • 大根おろし 大さじ2
  • だし汁 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛は焼いて、骨をしっかり取ってから身をほぐす。
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろす。
  3. 3 小鍋に1・2の鯛&大根おろしを入れる
    だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。

    ※焦げ付かないように注意!
  4. 4 青海苔を加えて更に1分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

大根をおろした時に出る水分も使うとより美味しくなります!

  • レシピID:1870007646
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る