現在地
節分  > 

節分の炒り豆で!ゴロゴロチキンと福豆のトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節分の炒り豆で!ゴロゴロチキンと福豆のトマトスープ
  • 500円前後

節分の豆を使った具だくさんスープ。作りおき(レシピID: 1870007320)または市販のトマトソースで簡単に作れます。
(時吉真由美)

作り方

  • 1

    鍋にコンソメスープとトマトソースを煮たてます。

  • 2

    鶏ムネ肉を一口大に切って塩・胡椒し、キャベツは2cm角程度のザク切りにし、しめじは石づきを取ってさばき、炒り豆とともに1に入れます。

  • 3

    アクをとりながら、7~8分煮て、塩・胡椒で味をととのえます。

きっかけ

節分の入り豆で、スープを作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

●ウィンナーやベーコンなどを加えてもよいでしょう。
●トマトソースの量はお好みで加減してください。

レシピID: 1870007570

公開日:2014.02.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲節分の炒り豆で!ゴロゴロチキンと福豆のトマトスープのページ上部へ