離乳食後期♪鶏ニラきゅうりうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- うどん
- 1/3袋
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- ニラ
- 大さじ1(みじん切り)
- キュウリ
- 大さじ1(みじん切り)
- 水
- 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
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- 1
- うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
ニラはみじん切りにする。
キュウリはみじん切りにして3分程度茹でる。
-
- 3
- 小鍋にうどん・鶏ひき肉・ニラ・キュウリを入れる。水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
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- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
おいしくなるコツ
キュウリの皮は剥いた方が食べやすいかもしれません!
きっかけ
離乳食用に作りました。
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