離乳食後期♪鶏ニラきゅうりうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
とろとろで食べやすいうどんです♪

材料(作りやすい量人分)

うどん
1/3袋
鶏ひき肉
大さじ1
ニラ
大さじ1(みじん切り)
キュウリ
大さじ1(みじん切り)
大さじ2~3
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1
    うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2
    鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。

    ニラはみじん切りにする。

    キュウリはみじん切りにして3分程度茹でる。
  3. 3
    小鍋にうどん・鶏ひき肉・ニラ・キュウリを入れる。水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

おいしくなるコツ

キュウリの皮は剥いた方が食べやすいかもしれません!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする