離乳食後期♪鶏ニラきゅうりうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
-
2
鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
ニラはみじん切りにする。
キュウリはみじん切りにして3分程度茹でる。 - 3 小鍋にうどん・鶏ひき肉・ニラ・キュウリを入れる。水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません