離乳食後期♪鶏ニラきゅうりうどん☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏ニラきゅうりうどん☆
も る す け
も る す け
とろとろで食べやすいうどんです♪

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 1/3袋
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • ニラ 大さじ1(みじん切り)
  • キュウリ 大さじ1(みじん切り)
  • 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は、2~3cmの長さに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2 鶏ひき肉は中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。

    ニラはみじん切りにする。

    キュウリはみじん切りにして3分程度茹でる。
  3. 3 小鍋にうどん・鶏ひき肉・ニラ・キュウリを入れる。水も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

キュウリの皮は剥いた方が食べやすいかもしれません!

  • レシピID:1870007556
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る