離乳食後期♪鶏肉と野菜のケチャップ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏肉は中まで火が通るまで茹で、細かくほぐす。
- 2 じゃがいも・人参は皮を剥いて角切りに、タマネギは皮を剥いてみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 3 野菜のゆで汁が多い場合は、50mlくらいまで減らし、1の鶏肉とケチャップを加えて混ぜながら3分程度煮たら完成♪
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amkaiira2022/07/21 01:33煮物というよりスープになってしまった。もう少し細かい分量が書いてあると
ありがたい。