離乳食後期♪鶏肉と野菜のケチャップ煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪鶏肉と野菜のケチャップ煮☆
も る す け
も る す け
ほんのりケチャップ味の美味しい煮物です!

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏むね肉 大さじ1(ほぐした状態)
  • じゃがいも 大さじ1(角切り)
  • 人参 大さじ1(角切り)
  • 玉葱 大さじ1(みじん切り)
  • 野菜のゆで汁 50ml前後
  • ケチャップ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏肉は中まで火が通るまで茹で、細かくほぐす。
  2. 2 じゃがいも・人参は皮を剥いて角切りに、タマネギは皮を剥いてみじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 野菜のゆで汁が多い場合は、50mlくらいまで減らし、1の鶏肉とケチャップを加えて混ぜながら3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うと美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007544
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amkaiira
    amkaiira
    2022/07/21 01:33
    煮物というよりスープになってしまった。もう少し細かい分量が書いてあると
    ありがたい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る