シャキシャキ食感♪レンコンと卵の和風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて(よく洗うだけでもOK)、薄切りにする。
人参は薄切りに、白菜は細めに切る。 - 2 卵をよく溶き、サラダ油(卵炒め用)を熱したフライパンに流し入れて軽く混ぜながら焼き、半熟状態になったら一旦皿に取り出す。
- 3 サラダ油(野菜炒め用)を熱したフライパンに、1の野菜類を入れて強火で手早く炒める。
- 4 全体に油が回って白菜がちょっとしんなりしたら、2で取り出した卵を戻し入れて混ぜ炒める。
- 5 和風だしの素・酒・醤油を加えて1分程度強火で手早く混ぜ炒めたら完成♪
きっかけ
レンコンを買い、シャキシャキ食感を生かした炒め物が食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すために強火で手早く仕上げてください!
- レシピID:1870007538
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません