離乳食後期♪豆腐おかか粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐おかか粥☆
も る す け
も る す け
つるっとした豆腐と、かつお節のうまみタップリ!

材料(作りや水量人分)

  • 5倍粥 80g
  • 豆腐 30g
  • だし汁 大さじ2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 2滴くらい(ほんの少し)

作り方

  1. 1 豆腐は5mm角くらいに切って、中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2 かつお節は電子レンジで30秒ほど加熱して乾燥させ、粉々にする。
  3. 3 小鍋に5倍粥・豆腐・だし汁・かつお節・醤油を入れて弱火にかけ、2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

かつお節は乾燥させると粉々にしやすいです!

  • レシピID:1870007411
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/20 13:47
    離乳食後期♪豆腐おかか粥☆
    お腹が空いていたのかすごく良く食べてくれました!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る