離乳食後期♪野菜たっぷり煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
大根・人参は皮を剥いて薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
※茹で汁は捨てないでください! - 2 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 3 鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でてザルにあげる。
- 4 1・2・3の野菜と鶏肉を小鍋に入れる。野菜のゆで汁と醤油も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/04 05:09おいしくできました。