離乳食後期♪野菜たっぷり煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪野菜たっぷり煮☆
も る す け
も る す け
たっぷりの野菜と鶏肉で栄養満点のおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 大さじ2(薄切り)
  • 人参 大さじ1(薄切り)
  • ほうれん草 大さじ1(みじん切り)
  • 鶏ひき肉 大さじ1
  • 野菜茹で汁 大さじ2~3
  • 醤油 2~3滴(少し)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 大根・人参は皮を剥いて薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。

    ※茹で汁は捨てないでください!
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  3. 3 鶏ひき肉は中まで完全に火が通るまで茹でてザルにあげる。
  4. 4 1・2・3の野菜と鶏肉を小鍋に入れる。野菜のゆで汁と醤油も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜のゆで汁を使うと、うまみたっぷりに仕上がりますよ♪

  • レシピID:1870007403
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/04 05:09
    離乳食後期♪野菜たっぷり煮☆
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る