離乳食後期♪トマト牛乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
<トマトソース作り>
玉葱と人参は皮を剥いてみじん切りにする。 - 2 オリーブ油を熱したフライパンに1の玉葱と人参を入れて、タマネギがしんなりして透明になるまでじっくり弱火で炒める。
-
3
玉葱がしんなりしたら、トマト缶のトマトを裏ごしながらフライパンに入れる。
※種や皮が入らないようにしてください! -
4
水も加えて軽く混ぜながら人参もしっかり柔らかくなるまで10~20分程度弱火で炒める。
必要ならば少量の塩で味付けし、水分が少なくなったらトマトソースの完成♪ - 5 分量のトマトソース・水を小鍋に入れ、2~3分程度煮る。
- 6 牛乳も加えて更に弱火で3分程度煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、沸騰しないように注意しながらもしっかり火を通してくださいね!
- レシピID:1870007401
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/07/22 22:23とろみつけたらシチューみたいになりましたが、おいしそうによく食べていました♡