タコとホタテと赤海老のクリスマスツリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- タコ 小さい足一本
- ホタテの貝柱(お刺身用) 3~5個
- 赤えび(お刺身用) 3匹
- ジェノバソース 大匙1
- ピンクペッパー 10粒ほど
- 白ワイン 大匙1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
赤えびは殻を剥く。
タコ、貝柱とともに、
すべて一口より少し小さめに切る - 2 1に塩とワインを振りかけ、軽く揉んでなじませる
-
3
2をジェノバソースで和える
(ジェノバソースは既製品でも、手作りでも!) - 4 ピンクペッパーをトッピングしたら・・・
- 5 (*´▽`)v☆・゜:*☆☆☆・゜:*☆v(´▽`=)
きっかけ
今年のクリスマスパーティーのオードブル考えて。時間と手間を掛けずに美味しく出来るもの、万人うけするものを考えました。
おいしくなるコツ
貝柱と赤えびの甘みを楽しむために、ジェノバソースは少なめがいいです。ピンクペッパーは、全く辛くないので、 多めに入れても問題ありませんが、食感が悪くなるので、ほどほどに~
- レシピID:1870007398
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
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