離乳食中期♪ふぐうどん☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 うどん(ゆでうどん)はみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 フグ(皮を剥いでるもの)は中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取り除いてから、こまかくほぐす。
- 3 1・2のうどん&フグを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)