離乳食中期♪ふぐうどん☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪ふぐうどん☆
も る す け
も る す け
フグのうまみとトロミが美味しいうどんです☆

材料(作りやすい量人分)

  • うどん 大さじ3(みじん切り)
  • シロサバフグ 大さじ1(ほぐした状態)
  • だし汁 大さじ2~3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2  水:小さじ1

作り方

  1. 1 うどん(ゆでうどん)はみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 フグ(皮を剥いでるもの)は中まで完全に火が通るまで茹で、骨をしっかり取り除いてから、こまかくほぐす。
  3. 3 1・2のうどん&フグを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

フグの骨はしっかり取り除いてください!

  • レシピID:1870007276
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
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