離乳食中期♪南瓜&ほうれん草&カレイ煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
- 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
- 3 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、骨・皮を取り除いて細かくほぐす。
- 4 1・2・3の南瓜&ほうれん草&カレイを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)かぼちゃほうれん草
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません