離乳食中期♪南瓜&ほうれん草&カレイ煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪南瓜&ほうれん草&カレイ煮☆
も る す け
も る す け
甘みとうまみタップリで食べやすいおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 南瓜 大さじ2(つぶした状態)
  • ほうれん草 大さじ2(みじん切り)
  • カレイ 大さじ1(ほぐした状態)
  • だし汁 大さじ2くらい
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
  3. 3 カレイは中まで完全に火が通るまで茹で、骨・皮を取り除いて細かくほぐす。
  4. 4 1・2・3の南瓜&ほうれん草&カレイを小鍋に入れる。だし汁も加えて弱火で2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

カレイの骨はしっかり取り除いてくださいね!

  • レシピID:1870007240
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)かぼちゃほうれん草
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る