大根とニンジンと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
inotan0412
フライパンで、できるので、簡単です。
味付けは、好みで調整してください。

材料(2人分)

大根(中)
1/2本
ニンジン
1/4本
豚肉(バラスライス)
100グラム
だしの素
5グラム
醤油
大さじ3
チキンスープ(粉末)
5グラム

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切り
    ニンジンは短冊にきる
    豚肉は焼き肉用をそのまま使います。
  2. 2
    豚肉に油をひきをフライパンで炒める。火がとおたら、いったん取り出す。にんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくしたおく。
  3. 3
    大根とニンジンを炒めて大根が柔らかくなったら
    豚肉を戻して醤油とチキンスープ(粉末)、だしの素と醤油で味付けして
    完成

おいしくなるコツ

大根は、薄くスライスする。 ニンジンはレンジでチンすると柔らかくなるのと、甘味がでます。甘味が出るので砂糖は、入れません。

きっかけ

大根の煮物は面倒くさいので簡単にできないか考えました。 ブリ大根の鰤を豚肉に代えてみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

inotan0412 名古屋に転勤になりました。 本当に単身赴任しているおじさんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする