離乳食中期♪鮭入りお粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鮭入りお粥☆
も る す け
も る す け
鮭の旨みでお粥が美味しくなりますよ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 7倍粥 大さじ3~4
  • 1/3切

作り方

  1. 1 <7倍粥の準備>
    鍋(今回土鍋使用)に、ご飯・水を入れて蓋をして沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら蓋を取り、水分が少なくなるまで弱火で20分程度炊く。

    ※焦げないようにたまに混ぜると良いです。
  3. 3 水分が減ってご飯がトロトロになったら蓋をして10分ほど蒸らしたら7倍粥は完成♪
  4. 4 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いを取って細かくほぐす。
  5. 5 出来た7倍粥にほぐした鮭を入れて2分程度弱火で煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭はよく火を通し、生臭い皮と血合いはしっかり取ってくださいね♪

  • レシピID:1870007087
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ鮭全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る