簡単節約♪もやしのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。ベーコンは1cm幅くらいに切る。ニンニクは薄切りかみじん切りにする。鷹の爪は小口切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出たらベーコン・鷹の爪を加えて炒める。 - 3 もやし・ピーマンも加えて強火で炒め、砕いたコンソメ・コショウで味付けしたら完成♪
きっかけ
もやしがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
鷹の爪は1本でも結構辛いと思います! もやし・ピーマンのシャキシャキ感を残す為に、強火で手早く仕上げてくださいね♪
- レシピID:1870006934
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません