小さな椎茸を使って☆椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを1cm程度残して切り、かさの部分に飾り包丁を入れ、内側に小麦粉をまぶしておきます。
- 2 豚挽き肉はボウルに入れてAを加えて練り、長ねぎのみじん切りを混ぜます。
- 3 ①に②を均等に詰め、上からも小麦粉を薄くまぶします。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を170度程度に熱し、③をこんがり揚げます。
- 5 茄子は、縦半分に切って斜めに切込みを入れてから食べやすく切り、④の鍋で素揚げします。
きっかけ
椎茸が残ったので、肉詰めにしてみました。
おいしくなるコツ
椎茸の石づきを残しておくと肉種がはずれにくくなります!!
- レシピID:1870006879
- 公開日:2013/10/03
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(Cooking-Clocca 時吉真由美)