おつまみやおやつに!いろいろきのこのブルスケッタ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 バゲットは約10cm長さのスティック状に切り、軽くトーストします。
- 2 にんにくはみじん切り、しめじ・えのきは石づきを取り2cm長さに切ってさばき、エリンギは2cm長さ程度に切って薄切りにしてからさばきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で香りを出したら、きのこ類を加え炒め、塩・胡椒します。
- 4 バゲットに③をのせ、食べやすく切ったプチトマトをトッピングし、パルミジャーノとパセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいスティック状になっているのがポイントです!
(Cooking-Clocca 時吉真由美)