ゴーヤのカカマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
我が家では3種類のゴーヤを育てています
普通の濃緑のゴーヤが一番歯ごたえも良く美味しいと思いますが
栄養的には白いものが優れているそうです - 2 半分に割って種とワタをとります
-
3
薄切りにして塩もみします
ぐいぐい揉まなくても 混ぜて5分程放置しておけば自然としんなりします -
4
水でさらして塩抜きします
3-4回水をとりかえています - 5 絞って水気をよくとります
- 6 マヨネーズとおかかと醤油を加えて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません