漬けもの飯の厚切り牛タン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛タンは
厚切りが好きなので
噛み切りやすいようきりこみを入れ
塩を振っておきます -
2
漬けものを刻みます
この日使うのは
しっかり締まった宮崎のたくわんと野沢菜の茎部分とかです -
3
ご飯は冷めていたらチンして
刻んだ漬けものを加え混ぜます -
4
粗熱がとれたら
刻んだシソと煎りごまを加え混ぜます -
5
フライパンを熱くしておいて
1の牛タンをこんがり焼きます
いじりまわさず
ひっくり返しは1回で決めたいです - 6 ご飯よそいます
-
7
牛タンをのせます
スダチやレモンを添えて
きゅっと絞って頂きます -
8
余談ですが>
スダチは
半分に切って
面とりするみたいにふちを削るように剥き -
9
結ぶと
ちょっとオサレです
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません