サッパリ♪ピーマンと玉葱とキュウリの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
作り方
-
1
ピーマン・玉葱は細切りにする。
キュウリはヘタを取って薄めの輪切りにする。
切った野菜をボウルに入れ、多めの塩を振りかけて水分を出すため、しばらく置く。 -
2
酢・砂糖・塩を混ぜ合わせ、砂糖・塩を完全に溶かす。
※溶けにくい場合、少しだけ弱火にかけて溶かしてください! - 3 ピーマン・玉葱・きゅうりは水分をよ~く絞ってボウルに入れ、4で合わせた調味料を加えて、調味料が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
- 4 ※ピーマン・玉葱・きゅうりの塩気が強い場合は、軽く水洗いしてから絞ってください!
-
5
すりごまをたっぷり振りかけて軽く混ぜたら完成!
1日以上冷蔵庫に置くと、味がしっかり馴染んで美味しいよ♪
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので、酢の物に入れてみました。
おいしくなるコツ
ピーマン・玉葱・キュウリの水分をよく絞ってから調味料と合わせてくださいね!
- レシピID:1870006557
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません